
Продать серьги

Во времена, когда существовал Советский Союз, люди знали, что самыми надежными вложениями являются инвестиции в золото. Те, кто имел малейшую возможность, старались покупать золотые украшения. Изолированная в то время от всего мира страна, имела таблицу проб этого благородного металла, которая не отличалась разнообразием. Так, был принят единый золотой стандарт для большинства изделий - 583-я проба.
О чем говорит наличие 583-й пробы на изделиях времен СССР?
Золото в изделиях времен СССР могло иметь всевозможные оттенки - все зависело от того, какой именно металл в него добавлен. И сейчас встречаются советские серьги с розоватым, зеленоватым или красноватым оттенком, на которых стоит единая проба 583. Важно знать, ценность этого драгоценного металла измеряется в каратах. При этом число 24 – максимальный показатель. Он означает, что украшение изготовлено из чистого золота. При этом 583-я проба золотых украшений соответствует 14 каратам. В Союзе было принято считать, что это и есть самая высокая проба и самое лучшее золото.
Но для специалистов это не так. Многие обладатели раритетных украшений удивляются, что со временем золото теряет свою внешнюю привлекательность, темнеет. И спешат обменять или выгодно продать золотые серьги СССР. Следует знать, что у советских украшений есть свои достоинства и особенности. Так, золото, из которого они сделаны, очень прочное, имеет повышенную устойчивость к различному роду деформациям. В изделиях того времени, обозначенных пробой 583, именно 58,3% чистого золота. Остальное - всевозможные добавки в виде меди, палладия, серебра. В тот период момент особой популярностью пользовались тонкие кольца и некрупные сережки. Поэтому их старались сделать негнущимися, чтобы не спугнуть покупателей.
Была еще одна популярная проба - 585. Она появилась вследствие сложностей, которые испытывал Союз при попытке вывести свои золотые изделия на европейский рынок. В Америке и Европе 583-я проба совсем не котировалась, а 585-я уже отвечала всем международным стандартам. Стоимость золота со времен СССР выросла в среднем на 1400 $ за унцию.
Достоинства золота и лучшие ювелирные заводы СССР
Золото, которым пользовалась советская ювелирная промышленность, было стойким, надежным украшением, с высокой степенью износостойкости и умением противостоять внешним раздражителям. Те, кто правильно ухаживал и бережно относился, до наших дней сохранил украшения в отличном состоянии. На всех изделиях, будь то кольца или серьги, кулоны или браслеты, печатки или цепочки, в обязательном порядке должна была стоять проба. Но на международном рынке она все так же не котируется. Поэтому продать золотые серьги/сережки можно из-за их винтажности - некоторые коллекционеры увлеченно собирают уникальные дизайнерские модели, выпущенные МЭЮЗ, МЮЗ (Москва), ленинградским заводом «Русские самоцветы». Также ценятся изделия фабрики «Ювелир» из Бронницы, встречаются экземпляры, выпущенные на заводе «Ювелиры Урала» в Екатеринбурге. Кроме этого в те времена практически во всех столицах социалистических республик работали свои ювелирные заводы - они были в Киеве и Ереване, Таллинне и Тбилиси, Риге. Особо ценились рижские украшения и продолжают сейчас быть мечтой для многих ценителей-собирателей. Среди них были элитные модели, которые были по карману далеко не каждому рядовому жителю СССР.
При всей надежности золота, украшения из него, а тем более, возрастные, требуют бережного и правильного ухода. За счет находящейся в составе лигатуры, такое золото со временем тускнеет и темнеет. А еще оно изменяет свой первоначальный цвет и блеск от контакта с кислородом и телом человека. Следует исключить контакт золотых украшений с агрессивной средой - кислотами и щелочами из состава средств бытовой химии. Это – угроза серьезно разрушить изделие, которое потом нельзя будет восстановить.
Где продать золотые советские серьги в Москве?
Чтобы выгодно и безопасно продать серьги с корундами, аметистами, александритами, вы можете обратиться в магазин “Ушаков” в центре деловой Москвы. У нас работают опытные профессионалы-оценщики, которые учтут не просто вес золотого украшения, но и его дизайнерские особенности, уникальность огранки драгоценных и полудрагоценных камней, которыми часто мастера украшали серьги. В отличие от ломбардов и прочих скупщиков, сотрудничество с нами не предусматривает предварительную чистку изделий и изъятие камней – идеальный вариант, принести в салон вещь в том виде, в котором она хранится у вас. Возможна онлайн-оценка изделий по фото. В нашем салоне можно получить наличные деньги за золотое украшение в день обращения. Сделка полностью конфиденциальна и безопасна.