
Фарфор

Во многих семьях из поколения в поколение передаются и до сих пор хранятся фарфоровые статуэтки. Они часто становятся предметом коллекций и поэтому есть возможность прилично заработать, продав их. Но в этом вопросе важно быть максимально осведомленным – знать, к кому обратиться, чтобы не столкнуться с аферистами и посредниками, которые стремятся максимально занизить цену.
Какие фарфоровые статуэтки самые ценные
Статуэтки из фарфора уже давно стали предметом охоты собирателей и коллекционеров. Особенно ценятся вещи из модельного ряда. Если у вас именно такая, недостающая для полного комплекта вещь, на ней можно серьезно заработать. Эти фарфоровые вещицы - свидетельства советской эпохи популярны, их ценят не только отечественные собиратели. Они интересны зарубежным коллекционерам, которые готовы выложить круглые суммы, чтобы приобрести нужную вещь. Прежде, чем продать фарфоровую статуэтку, важно узнать о ней максимум - это поможет понять ее ценность. В первую очередь это касается систематизации - такие вещи условно подразделяют на такие категории:
- фарфоровые фигурки довоенных лет СССР;
- изделия, изготовленные известными российскими комбинатами - особый интерес представляет продукция ЛФЗ, выпущенная до 1991 года;
- аутентичные, авторские вещи;
- имеющие необычную роспись или эксклюзивную композицию;
- импортного производства - особо ценны вещи из Германии;
- дореволюционный фарфор;
- имеющие авторское клеймо или ручную подпись создателя.
Фарфор дореволюционного периода
Русский дореволюционный фарфор - это предмет вожделения многих коллекционеров и отличная инвестиция, решившим его купить. Его ценят за неповторимый стиль и русский дух. Сейчас ценятся изделия братьев Корниловых, т-ва Кузнецова, Гарднера, Попова. Не менее ценны изделия, выпущенные на фабриках Храпунова-Новаго, Батенина и графа Гарраха. Во многом на стоимость старинного русского фарфора влияет массовость выпуска вещи. И только после этого эксперты оценивают ее сохранность и художественность исполнения. Учитываются и такие оценочные критерии, как размер изделий. Коллекционерами больше ценят предметы редкие и небольшого размера с ручной росписью, выпущенные малой серией. Сюжетно они чаще всего изображают антропоморфные образы. Также это могут быть фигуры животных, людей. Они могут быть изделиями культурного характера. Но встречаются и фигурки утилитарного назначения. Их использовали, как украшения для дома, сувениры, детские игрушки.
Фарфоровые изделия времен СССР
Изделия из фарфора советского периода могут стоить до 500$ и более. Все зависит от редкости и степени сохранности вещи, завода и мастера изготовителя. Более ценны редкие экземпляры, выпуск которых был ограничен. За рубежом интерес представляют статуэтки, в которых нашел отражение дух советской эпохи - это:
- балерины;
- спортсмены;
- работники;
- пионеры;
- агитационный фарфор.
Какие факторы отражаются на оценочной стоимости
винтажного изделия?
Решив продать фарфор, внимательно изучите состояние фигурки - иногда даже дефект может быть компенсирован раритетностью вещи. Но определить это сможет только специалист - оценщик-антиквариат. Поэтому не спешите выбрасывать фарфор, даже если его присутствие вызывает скептические комментарии представителей молодого поколения семьи. Этот “хлам” может оказаться существенным финансовым подспорьем для вашей семьи. Но спешите ехать с такими вещами на барахолку или обращаться в сомнительные интернет-компании, которые часто называют однодневками. Не стоит бежать с такой вещью в комиссионный магазин, который уже в своем названии сообщает о необходимости платить комиссию, да еще и ждать неизвестно, сколько своего покупателя. Нужно знать - каждая вещь с историей имеет свою ценность. У одних она художественная, у других - историческая. Уникальные вещи, винтажные изделия стоят дорого. И цена зависит от многих факторов. На ней отображается количество оставшихся в наличии идентичных экземпляров, если они были серийно изготовлены - была выпущена ограниченная партия изделий. Главное - обратиться к профессиональному и порядочному оценщику, в компанию, которая дорожит своим авторитетом и каждым клиентом.
Весомые причины обратиться в антикварный магазин “Ушаков”
Выгодно и безопасно продать фарфор в Москве предлагает магазин “Ушаков”, который специализируется на оценке антикварных изделий. Компания давно работает в столице, зарекомендовав себя надежным партнером. Здесь трудятся высококвалифицированные эксперты, обладающие профессиональными знаниями и навыками, имеющими богатый опыт. Обратившись в салон “Ушаков” вы получаете гарантии на высокий уровень сервисного обслуживания, порядочность и полную безопасность проведения сделки. Клиентам также гарантируется 100% конфиденциальность. Наличные средства за вещь можно получить в день обращения.
Мы находимся в центре Москвы. неподалеку от станций метро Тургеневская и Чистые пруды. Оценку фарфоровых статуэток можно провести заочно. Для этого необходимо сделать качественные цифровые снимки с разных ракурсов и отправить их на адрес электронной почты info@salon-ushakov.ru.